你們飢餓的人有福了,因為你們將要飽足!你們哀哭的人有福了,因為你們將要喜笑!

路加福音六:21

探訪盧姐妹的家

2017 1118 0

週末一早,我們來到我們所關心的盧姐妹的家,就看到她的女兒們已著好裝,要出發去擺攤了。

盧姐妹因為車禍自己沒法去擺攤,女兒們都很乖,願意犧牲假期去幫忙媽媽,他們與媽媽揮揮手,就帶著樂器出發了。

盧姐妹因為離婚獨自帶兩個女兒,前先日子發生車禍,傷到胸腔,說話有氣無力。她身上有C肝、類風濕、心臟三尖瓣膜下垂、甲狀腺亢進、膽結石等多處的疾病,也因為腰痛導致行動不便,她以賣養樂多和低收入戶補助維生,但因車禍後身體不適,在工作中暈眩嘔吐,老闆請她先暫停工作,失去了收入。

身體出問題,她也不抱怨上帝,她說之前的客人會問她:「你不是信主嗎?怎麼還生這麼多病?」。她卻回答:「我這樣還能賣養樂多,不就是上帝的奇蹟嗎?」

也許就是她堅定的信心,傳承給這對孝順的女兒,當別家孩子還在伸手拿錢,他們已擔起媽媽的擔子,出去擺攤賺生活費、籌學費。

盧姐妹也才告訴我們,大女兒雖然外表看不出來,其實大女兒有亞斯柏格症,心臟狀況與她一樣,三尖瓣閉鎖不全。她已是大四生了,上學期間,曾因為肚子餓,還把我們給的物資拿到學校吃。

盧姐妹說昨天只剩下一碗麵,還好上帝派人送物資來,感謝恩友中心即時的物資。口中不停的感謝主。

當女兒們告訴盧姐妹:「媽媽,只剩一百元了。」她反而藉此鼓勵她們:「我們依靠神,祂會幫助我們的。」即便窮乏當中,他們仍然帶著喜樂出去作工。

在飄著細雨,人來人往的彰化銀行前,她們姐妹倆相互作伴,用小提琴拉出那優美的生命旋律:「哦主!求你堅固我信心、我的力量,使我得以勇敢向前行,因我知道有時我仍會軟弱,求你帶領我使我不會再退縮,我需要有你在我生命中…..」。

看見在這困苦窮乏的世界中,一個勇敢向前行的信心,一道黑暗中充滿盼望的亮光。

2017 1118 1

附註:若各位愛心朋友有行經青年路與北門路的彰化銀行前,請給他們加加油、打打氣喔!

週六,日
早上10:00-12:00
下午14:00-17:00

彰化銀行前
臺南市東區北門路1段95之1號

2017 1118 2

列印Email

Offers and bonuses by SkyBet at BettingY com