你要囑咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠無定的錢財;
只要倚靠那厚賜百物給我們享受的 神。

又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給人〔『供給』或作『體貼』〕,
為自己積成美好的根基,預備將來,叫他們持定那真正的生命。

(提摩太前書 六:17-19)

【南港恩友】探訪莊太太

2017 0401

莊太太一家非常有愛心,她不但外表靦腆,心腸也是溫柔善良。莊太太五十幾歲,和先生育有一子,兒子曾中輟學業,如今反而發現讀書的重要性,正要重拾書本,回到校園當中


現在的年輕人機會越來越少,若是經過一點挫折,我們看到這個少年人,和原生家庭的變化都非常的感恩。


莊太太和先生日子過得雖然辛苦,可做的事情卻很了不起,不但服侍自己的婆婆同時,在家中又十幾年如一日,兒女般照顧一個無依無靠的寄居阿嬷。

老公工作不穩定,目前這個家主要的收入就是靠莊太太幫別人加工檳榔為生,因為沒有本錢,自然租不起店面,這種代工利潤很低,但是沒有一技之長,也只好如此。現在也上了年紀,加上老母和阿姨要照顧,精打細算勉強度日。


現在一家人指望都在兒子身上。希望兒子早日找到自己專長,學業品行都有長足進展,當父母也已不再年輕的時候,他可以接棒傳承發揚家裏的美德,能在軟弱中幫助軟弱,是人性何等美好的光芒。

主,求祢反轉莊太太以及這個家庭中每個成員靠著「因信稱義」「重新得力」。

 

以賽亞書 40章 28~31節

....永在的神耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不困倦;他的智慧無法測度。

疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;強壯的也必全然跌倒。

但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。

列印Email

Offers and bonuses by SkyBet at BettingY com