雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;
然而,我要因耶和華歡欣,因救我的 神喜樂。
主耶和華是我的力量!祂使我的腳快如母鹿的蹄.又使我穩行在高處。

哈巴谷三:18-19

南港恩友關懷戶 -- 張姊妹

2016 0507週末的上午,滂沱大雨中,看著張姊妹騎機車的背影……這是一位母親,正為了家庭生計趕往下一個打零工地點 ......

張姊妹是位單親媽媽,與老母親、弟弟和二位女兒同住,大女兒患有小胖威力症,小女是位過動兒。

目前張姊妹僅靠政府低收補助及作清潔工作維持家計,每個月需要繳交房租和擔負女兒的醫療費用,生活非常辛苦 ....…

這天,張幹事依約前往關懷及分送日常物資予張姊妹家,來到張家門口時,張姊妹騎著機車正巧趕回,原來她才剛完成清晨掃街工作,接著不能歇息,又要趕去餐廳洗碗打零工。

在與張姊妹互動中,得知她的弟弟不慎在工地中摔倒,手部骨折嚴重,原本弟弟打零工的收入可以稍稍分擔房租,如今…兩位女兒也相繼腸胃炎…

張姊妹又說道:「雖然很累、很想休息 ...,但家中不能沒有收入,目前只能拚命用時間和體力來換取家庭生活費用…很想好好陪伴孩子,但我根本沒有時間,連睡覺的時間都不夠...」

在訴說中,她忍不住流下眼淚…


「以前都常常要吃過期的食物…現在,有這些日用品,對我們家的幫助很大…」
「我快要撐不住了…幸好有恩友中心 .....」一邊說著,張姊妹的臉上終於現出笑容 ....

文╱南港恩友

列印Email

Offers and bonuses by SkyBet at BettingY com