你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。

(箴言三:27)

活下去的盼望

2016 0504一年半前,阿才來到中壢恩友中心,對於阿才的第一印象是面容憂愁…阿才患有中度憂鬱症,身軀駝背,四肢動作遲緩,生活所需,僅能靠補助津貼度日…

阿才目前暫居友人家中,日用飲食卻是有一餐、沒一餐的 .... 直到來恩友中心,才改善 」吃飯」 問題!

每月固定兩次來恩友中心領取米、油等民生物資,改善了阿財的生活,有一回,他哽咽地向助傳說:「我再也不用擔心沒飯吃了…」平日默默不語的阿才,一字一字地道出心中最深的感動 ……

 

來恩友中心半年後,阿才主動與助傳分享他的生命處境…

原來阿才因憂鬱症、肢體障礙和口吃的身、心限制,讓他長期處在閉塞的生活中,甚至有輕生的念頭…

直到走進中壢恩友中心,聽助傳分享自己生命的遭遇…在人生絕境中,被上帝拯救回來 ...… 這樣的生命經歷著實鼓勵了阿才!

如今,阿才的身體雖然沒有改善,來恩友中心的路程一樣蹣跚艱辛,但不同的是,他總是帶著笑容,還樂意與助傳〝聊天〞!

「壓傷的蘆葦,祂不折斷;將殘的燈火,祂不吹滅。」 ..… 阿才找到了活下去的盼望!

 

中壢恩友賴助傳、恩友編輯部

列印Email

Offers and bonuses by SkyBet at BettingY com